흰살생선과 소스

흰살생선과 소스


1. 요리시간
10분

2. 조리양
2인용

3. 재료
흰살생선(틸라피아 등), 다진마늘 3-4개 분량, 바질,버터 2Tbsp, 올리브오일 2Tbsp, 아르간오일, 레몬즙, 소금

4. 요리법
- 생선에 소금 약간, 올리브오일 1Tbsp, 레몬즙 ½개 분량을 뿌리고 다진마늘과 바질을 발라 향이 스며들도록 잠시 둡니다.
- 중약불에 달군 팬에 버터를 녹이고 올리브오일 1Tbsp을 넣은 후 생선을 굽는다. 양쪽면 모두 갈색빛이 될 때까지 익힙니다.
- 남은 다진마늘,바질,레몬즙 ½개 분량과 아르간오일을 잘섞어 소스를 만듭니다.
- 호밀빵,아스파라거스 샐러드 등과 함께 곁들이면 더욱 좋습니다.

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